bodu.com

律师博客

正文 更多文章

执业手记之不战而胜(上)

“王律师,我们被别人告了。您想想办法吧!”深圳某大型商场经理在电话那头对我说,语音中略带焦急。

“先别急,我们约个时间,你把情况详细介绍一下。”

经过沟通询问,原来事情的始末是这样的:商场实行的是将各专柜出租,营运统一管理的模式。其中一个专柜出租给了张某销售某品牌服装。该品牌与英国一家跨国公司的国际驰名商标相近似。为了保护知识产权,该英国公司委托北京律师来深圳调查取证。北京律师悄悄拍下了商场及专柜广告牌的照片,以普通消费者的身份在专柜购买了某品牌服装,商场并给其开具了发票。英国公司于是委托律师在北京市第二中级人民法院起诉了商场,称商场侵犯了其商标权,要求停止侵害、赔偿损失。

“而且因为两个商标很相似,我们的职员工作疏忽,在发票上写的是英国公司商标的名称。”商场经理懊恼地说。

在我们面前似乎只有两条路:

去北京应诉?对方有地域优势,而我们则要往返奔波,成本太高。更重要的是,在国家加大知识产权保护力度的今天,类似案件法院大多都判原告胜诉,本案败诉的可能性非常大。

不应诉?那就等于是接受败诉的结果,商场不但要承担经济损失,声誉上也会大受影响。

怎么办?

分享到:

上一篇:专家解读劳动合同法:未被续签合同可获

下一篇:执业手记之不战而胜(下)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码