bodu.com

律师博客

正文 更多文章

《深圳律师》报道房地产律师圆桌会议

高房价、地王、豪宅、蜗居等,当下已经成为人们不可回避的话题。居者有其屋,是无数在城市中打拼的人一生中最奢侈的梦想。面对一路狂飚的房价,许多人只能“望房兴叹”!作为沿海开放城市的深圳,其高房价一度成为了中国房地产市场的睛雨表。尽管有人提出中国的房地产市场泡沫经济已经呈现,但房价仍然居高不下却是一个不争的事实。高房价的成因是一个多方面、多层次、多角度的问题。理论界和实务界关于高房价的评论及关注从未停止过。普通百姓对于房价的观望及关注也从未停止过。政府为打压房价,陆续出台多部政策,尤其是2010417日国务院再出重拳,下发的《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨通知》(又称“新国十条”)更是在社会上引起了强烈反响。房价的形成并非一个偶然现象,必然有其深层的社会原因及经济原因,那么,高房价的成因在哪里,法律上的缺失又在哪里,为此,《深圳律师》杂志编辑部特别邀请了几名长期从事房地产法律实务、在深圳房地产界乃至中国房地产界享有盛名的房地产专业律师,让他们就上述问题,用专业、独特的视角为大家进行分析。到会嘉宾分别是:贺倩明(上海建纬律师事务所深圳分所律师)、郭维(广东华商律师事务所律师)、兰天(广东广和律师事务所律师)、张茂荣(广东海德律师事务所律师)、王劲松(广东联建律师事务所律师)、周争锋(广东海德律师事务所律师)。

同时,受邀到会的媒体记者有《法人》杂志记者马丽、《南方都市报》记者刘晓燕、郝丹,《广州日报》记者王纳等人。

各参会嘉宾律师围绕主题进行了热情洋溢地发言,他们运用自己丰富的执业经验和房地产专业知识,对探讨的问题进行了深入浅出地分析。圆桌会议取得了预期效果。各嘉宾律师对此次会议给予高度肯定,他们表示,在新国十条出台打压高房价之际,律协组织这样的一个会议很好,既能让社会民众在热点问题上听到律师的声音,也有利于提升深圳律师的整体形象和专业水准。

转自《深圳律师》2010年6月

分享到:

上一篇:最高法关于适用侵权责任法若干问题的通

下一篇:租金收益缩水殃及两千业主

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码