bodu.com

律师博客

正文 更多文章

感恩的心

11月28日,我接到朋友的电话,邀请我参加博罗礼佛禅寺次日在深圳晶都酒店举办的“援助孤儿慈善斋宴晚会”。朋友说,晚会所有募得的收入都将作为禅寺收养的十几个孤儿生活、教育之用。我立即答应了。
29日晚,和当事人谈完合同,我便匆匆赶往晶都酒店。步入酒店三楼,就看到走廊、大厅的四周错落有致的陈放着各种佛教书画作品。仔细一瞧,才知道这些都是高僧、大德们为本场晚会献出的义卖作品。
在朋友的导引下就座后,我环视了一下,晚会现场布置得庄严隆重。听身边的朋友介绍,出席晚会的有宗教局及民政局领导、企业家、香港艺员等各界名流及僧侣、居士约三四百人。
大约六点半钟,礼佛禅寺主持日照法师身披袈裟,带着十名僧侣上台为来宾诵经祈福。梵音响起,萦绕在宽广的大厅。我觉得那阵阵梵音仿佛汩汩清冽的泉水洒落头顶。我不禁闭上了眼睛。
礼毕之后,主持人登台宣布晚会正式开始。领导讲话之后,是孩子们表演节目。
大厅的灯光渐次熄灭,十几个孩子手捧烛灯,鱼贯而出。他们要为在座的所有善士合唱一首“感恩的心”。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”好美的旋律,好稚嫩的童音。烛光中我似乎看到祈愿在倘徉,似乎看到了孩子们一颗颗纯真的心。
主持人介绍说,他们中最大的孩子――一对来自贵州的小姐妹已经上初中了,最小的还只有五岁。之后的讲话里,小姐妹都哽咽了,她们无法用语言来表达此刻的心情,只能向大家深深的鞠躬。我的眼眶也不禁湿润了。我想起了我的孩子。举目之间,无尽的祝福流淌。
――“用爱来回报这个世界,去帮助那些需要帮助的人,让他们感到温暖和力量。”这是我们每一个人都应该记住的话。
分享到:

上一篇:如何判断律师的能力

下一篇:诉讼费用交纳办法(最新)

评论 (3条) 发表评论

  • 丫丫 (游客) : 日照法师11日开始了他为期三年的三步一拜四大佛教名山的朝圣之路. 寺庙里的孩子,我去看过.

    2007-10-18 14:30

发表评论
验证码