bodu.com

律师博客

正文 更多文章

深圳楼市调控8项措施引热议

 
日前深圳市部署继续严格限购限贷、调整第二套房贷首付比例和利率、强化预售管理引导开发商合理定价等八项措施。不少市民表示虽期待见效,但“不抱太大希望”。

官方数据显示,九月第二周深圳新房成交均价为每平方米28889元,为历史最高周均价,环比继续上涨10.9%,并保持连续四周上涨。一方面是成交量的井喷,另一方面深圳房价涨幅已经超过控制“红线”,二手房价涨幅也高达13.60%。

专家认为出于居住、投资兼保值的考虑,上述措施对抑制购房者入市作用有限,刚需群体、改善型群体与投资性群体都加入购房大军。供求关系已很难解释中国房地产市场,它的背后隐藏着经济政策、分配制度、文化心理等深层因素,其外部效应也自然投射到社会领域的方方面面,并将波及整体经济的未来。

分享到:

上一篇:深圳60个重大项目开工

下一篇:深圳鼓励合法工业用地挂牌进入市场

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码