bodu.com

律师博客

正文 更多文章

如何加快推进城市更新?

如何加快推进城市更新?

 

    根据深圳市城市更新相关政策要求,更新项目自城市更新单元规划批准之日起两年内,项目首期未完成实施主体确认的,市规划国土委将组织各区政府(新区管委会)对城市更新计划进行清理,可按程序将迟迟不能有效推进的项目调出计划。3月份,规划国土委已清理淘汰13个城市更新单元,近期又向一些开发商发函要求加快实施。

    时间就是金钱。项目如被“叫停”,对开发商和小业主无疑是“双输”。那么,开发商该怎样有效推进项目实施呢?笔者结合担任多个城市更新项目顾问的经验,提出以下建议:

1、详细了解更新范围内业主的情况和各自需求(如有的业主关心拆赔比,有的更关心户型,有的在意停车位等等)。然后分析业主资料,摸清补偿意向,在此基础上科学拟定拆赔比及其他补偿方案;

2、以精兵强将组建项目团队,严明奖惩,分片包干;

3、聘请有影响力的业主为顾问或宣传员;

4、通过横幅、海报、宣传单、沙盘模型等营造宣传氛围;

5、与政府部门及居委会、工作站、业委会等有效沟通,取得支持;

6、深入小区老年协会、舞蹈队等民间组织,并充分利用社区论坛、业主Q群、微信等平台。

    不同的项目,情况可能千差万别。但开发商要推进项目不能指望一招奏效,必须打“组合拳”。可借助律师所、拆迁公司等外部专业机构,充分考虑业主需求,消除业主误解,化解业主顾虑,做到“以理动人,以情感人,以法服人”,切实推进项目实施。

分享到:

上一篇:《中华人民共和国特种设备安全法》自2

下一篇:房地产企业再融资正式开闸

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码