bodu.com

律师博客

正文 更多文章

深圳老作家状告周末报等喜获胜诉

 
南京报业集团旗下的《周末》报在抄袭知名作家滕叙兖《开国元勋的子女们》、《哈军工传》两书的基础上,又假称滕先生接受该报采访,采用移花接木、断章取义、无中生有等方式,杜撰出所谓对滕先生的采访文章,大肆渲染中央高干子弟在哈军工学习时腐化堕落、搞特权。
之后,腾讯网、雅虎、搜狐、凤凰网、中华网、海南在线、MSN中文网等多家知名门户网站未进行任何核查便予转载,并加上了《上将之子玩弄女性引发哈军工干部子弟调查》这一耸人听闻的大标题,在社会上造成恶劣的影响。
滕先生为此感到非常痛苦,精神上受到重大打击。
为了捍卫自己的姓名权名誉权等人格权利,滕先生委托广东联建律师事务所合伙人王劲松律师向南山区法院起诉《周末》报等。南山区法院已于近日判决该案,滕先生喜获胜诉:
一.               周末报社及南京报业集团有限公司被判决停止侵害、消除影响,并在全国发行的媒体上向滕先生公开赔礼道歉。
二.               周末报社及南京报业集团有限公司被判决赔偿滕先生精神损害抚慰金40000元。
至此,深圳知名作家状告周末报等侵犯人格权一案告一段落,滕先生委托资深律师,利用法律武器,沉重打击了侵权者,捍卫了自己的合法权利!
 

 

分享到:

上一篇:最高人民法院发布第三批指导性案例

下一篇:王劲松律师为清华研究生院讲授城市更新

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码